Die Mischung macht's - Anne & Stefan Lemcke von Ankerkraut

Die Mischung macht’s – Anne & Stefan Lemcke von Ankerkraut

Die afrikanische Gemengelage aus einem Koch in frühen Kindertagen in Tansania, der mit wenigen Gewürzen den Gaumen des kleinen Stefan verzauberte, (s)eine starke Frau mit exzellentem Zielgruppenverständnis und Löwen als Investoren … eh voilà … fertig ist die erfolgreiche Firma Ankerkraut! Dass es dazu selbstverständlich noch die eine oder andere Zutat braucht, besprechen wir spielerisch in diesem tollen Unternehmer-Podcast mit Anne und Stefan Lemcke.  

Und ja, es braucht gewisse Erfolgsvoraussetzungen wie Marktverständnis, Mut, die Lust zum Ausprobieren, keine Angst vor dem Scheitern und am Ende immer etwas Fortune. Die wichtigste Zutat ist aber am Ende immer: das MACHEN! 

In dieser CHEFTREFF Ausgabe hört Ihr also, wie das Unternehmerpaar Anne & Stefan Lemcke mit ihren Gewürzen die Welt verzaubert und mit unternehmerischer Weitsicht ein sehr geiles Unternehmen baut! Das ist nicht nur äußerst kurzweilig, sondern in höchstem Maße inspirierend.

Natürlich findest Du den ChefTreff Podcast auch auf Spotify, iTunes, Deezer und TuneIn!

Podcast Übersicht:

[ab 01:58] Wer seid Ihr und was macht Ihr?

[ab 04:06] Was hat den Ausschlag gegeben, im Gewürzmarkt etwas auszuprobieren?  

[ab 07:42] Wie kommt man von der Idee zum wirklichen Produkt? Läuft man einfach durch die Hamburger Speicherstadt und ruft: “Hallo, hier bin ich …?”

ab 09:52] Wie habt Ihr gemerkt, dass im Markt für Eure Produkte ein Bedarf besteht?
 
[ab 12:12] Wann wurde Euch klar, dass Ihr mit Ankerkraut regelrecht auf einer “Rakete” sitzt?  

[ab 15:01] Veganer vs BBQ-Fans – Braucht man dafür ein anderes Marktverständnis?

[ab 18:45] Wenn man als Unternehmer selbst zur Marke wird – ist das Fluch oder Segen? 

[ab 22:29] Wie wichtig ist Eure Community als Wachstumsbeschleuniger?

[ab 26:18] Stichwort Multi-Channel: Was sind Eure Erfahrungen?

[ab 30:34] Inwieweit war die “Höhle der Löwen” ein Boost für Ankerkraut?

[ab 40:43] Ausblick 2025 – Welches Potential seht Ihr im Gewürzmarkt und für Ankerkraut?

 

Die Food-Branche im ChefTreff